首页 政务公开 公路管理 政务服务 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
市公路局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
    发表时间:2019-09-16

9月12日上午,市公路局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市公路局主题教育正式启动。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省、市有关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全局开展主题教育进行动员部署。

局党组书记、局长顾胜杰同志作动员讲话,市委主题教育第十二指导组副组长陆小惠同志出席会议并讲话。市委主题教育第十二指导组成员、市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组、市公路局局机关及两处两中心全体党员、干部共130多人参加会议。根据市委部署要求,珠海市公路局作为第二批主题教育参加单位,时间从9月开始,11月底基本结束,开展集中教育时间不少于3个月。

局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长顾胜杰同志强调:一要提高政治站位,深刻领会主题教育重大意义,深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,要切实增强践行初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要准确把握主题教育四项重点措施,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。公路系统要紧紧围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,主动加强理论学习,践行宗旨守初心;聚焦干事创业,勇于作为担使命;坚持问题导向,对标看齐找差距;切实转变作风,锐意进取抓落实。三要加强组织领导,确保主题教育取得实效。强化责任落实,坚持统筹推进,坚持以上率下,以身作则,力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果,注重宣传引导,营造良好的舆论氛围。

市委第十二指导组副组长陆小惠同志强调,要切实提高思想认识和思想站位,把思想和行动统一到中央部署及省委要求上来。要把主题教育作为党员干部的终生课题来学,落实到习近平新时代中国特色社会主义思想的重要部署中来,抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位。要坚持更高标准,更严要求,结合实际,统筹安排,把主题教育做到位。要务实效,做好落实整改,解决实际问题,解决领导干部的思想。要加强组织领导,把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起责任,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,提高主题教育质量。

动员会后,市公路局特邀市委宣讲团成员、市委党校副校长王朝晖同志为公路系统全体干部职工开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲,帮助公路系统干部职工更好地理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,为更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打下了坚实基础。


 
   
 
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118 网站标识码:4404000024
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号

网站地图