首页 政务公开 公路管理 政务服务 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
西部处党总支赴小濠涌党支部开展主题党日活动
    发表时间:2019-08-27

为全面贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,同时加强支部建设,增强党员先进意识,丰富党员活动内容,2019年8月23日,珠海市西部地区公路管理处党总支书记李春辉组织支部党员、入党积极分子共26人,赴小濠涌中国共产党党史教育基地参观见学,开展主题党日活动。

斗门区小濠涌村是斗门革命的摇篮、斗门地区党组织的发祥地。1937年9月20日,中共斗门地区第一个党支部——小濠涌支部正式成立,也是中山珠海地区最早诞生的党支部,2001年被确定为中共党史教育基地。在当时的历史背景下,小濠涌党支部点燃了抗日斗门的烽火,对斗门地区各乡村党组织的建立发展、抗日武装和黄杨山抗日根据地的创建,取得抗日斗争和解放战争的胜利,起到极其重要的作用。它培养了大批英雄之士,谱写了壮丽的历史篇章。

参观过程中,广大党员深受教育感染,为老一辈共产党员坚定的信念和不屈不饶的革命意志所打动,同时深刻体会到习近平总书记在十九大报告中所讲的内容:党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础;是宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。大家纷纷表示,要弘扬邝任生等一批革命先烈们为了革命牺牲自我、艰苦奋斗的精神,继承党的优良传统和作风,不忘初心、牢记使命,忠诚尽责、奋勇前行,为珠海“二次创业”助力,为党旗党徽添彩。

 


 
   
 
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118 网站标识码:4404000024
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号

网站地图