首页 政务公开 公路管理 政务服务 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
市公路局召开2019年上半年媒体见面会
    发表时间:2019-07-03

7月2日上午,市公路局召开2019年上半年媒体见面会,着重介绍了2019年上半年牵头负责的在建项目总体推进情况;通报兴业快线、金琴快线、板樟山新增隧道等重点项目最新进展情况;以及第六批主城区道路路面改造及美化工程、九洲大道沥青罩面工程建设、珠海大道(珠海大桥西至泥湾门大桥西段)扩建工程等项目前期进展情况。

今年以来,市公路局负责推进工程项目共81个,包括前期项目35个,在建项目46个。为打造南北快速化通道、完善城市骨干路网,在时间紧、任务重,工程投资规模大、前期工作复杂的情况下,市公路局及时督促代建单位以及勘察、设计、咨询等服务单位加大投入、倒排工期做到各个阶段无缝衔接、全力压缩前期各阶段成果编制时间;加强与职能部门沟通,协调相关职能部门提前介入、并联审批、开辟绿色通道,尽量缩减审批时限;加强与属地政府的对接,提前开展征地拆迁工作,并与街道办、社区共同组织召开沟通协调会,让沿线单位和市民对工程建设更多了解,取得市民对项目的理解、认同和支持;同时主动牵头各代建单位,团结协作,充分依托国企的技术力量、管理经验,通过会议梳理、现场调研、上门求教等方式推动项目进展。目前,各项工作正在紧锣密鼓、按照时间节点有序推进中。

会上,市公路局新闻发言人及代建单位回答了记者提出的相关问题。



 
   
 
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118 网站标识码:4404000024
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号

网站地图