首页 政务公开 公路管理 政务服务 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
新海燕桥将于国庆前正式开放通行
    发表时间:2019-09-29

海燕桥拆除重建工程采用原址重建方案,起点与现状海燕路、情侣南路相交,终点止于野狸岛北狸路。设计总长度为370.72米,其中桥梁总长280米,桥梁宽度14米。主要建设内容包括:旧桥拆除工程、施工钢便桥拆除工程、新建桥梁(含施工钢便桥)工程、连接道路工程、照明工程、绿化景观工程、桥头景观平台工程、临时用地后期建设(停车场)工程、交通工程、管线工程、桥梁防撞工程等。

海燕桥是我市重要景观节点,建设期间领导和业务部门多次深入施工一线,就项目推进事宜进行综合协调、明确主体责任,并提前统筹做好桥梁接管工作。该工程于2018年8月底动工,计划工期15个月、原定2019年11月完工,在市政府及相关部门的大力支持下,经过建设者的日夜奋战,项目提前于9月30日正式开放通行。

新海燕桥的建成,不仅能缓解野狸岛及新月桥的交通压力,而且是野狸岛发生紧急情况下的紧急疏散通道以及市民、游客的重要观景走廊,将成为珠海新景点、新名片。

 


 
   
 
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118 网站标识码:4404000024
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号

网站地图