首页 政务公开 公路管理 政务服务 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
市公路局积极协调解决项目夜间施工许可问题
    发表时间:2019-09-25

2019年8月12日市住建局召开整治夜间违规施工专题会议,禁止在22:00至次日凌晨6:00前进行施工作业,并限于应急抢险工程以及混凝土连续浇筑或成孔桩成孔阶段等方可发放夜间施工许可,其他项目都难以取得夜间施工许可。我局负责的兴业快线、金琴快线、板樟山新增隧道、九州大道白加黑等众多交通与市政道路项目因此难以组织实施,工期普遍延后,难以实现市委市政府既定的通车目标。

为落实市委市政府关于重要交通与市政道路项目建设的重要工作部署,加快我市交通基础设施项目推进,并在项目推进中平衡好“项目要推进,群众要安宁”的矛盾,我局迅速梳理近期夜间禁止施工对各项目安全、质量、进度、造价等方面造成的问题隐患,局主要领导第一时间带队赴市住建部门沟通存在问题、探索解决途径、达成一致共识,并将会商意见形成报请市政府获认同。随后,我局再次主动协调联动各区属地政府、市住建、城管、环保、交警等部门,结合每个项目实际情况,因地制宜、综合施策提出切实可行的工作实施方案,与各部门达成一致意见。在市政府的高度重视下最终形成了切实可行的夜间施工许可审批工作联动机制,为今后公共道路建设项目夜间施工许可手续办理工作起到重要的指导作用。

夜间施工许可事宜的解决,解决“项目要推进,群众要安宁”的矛盾,突破了制约各项目的瓶颈问题明确了今后夜间施工许可审批的工作机制、办理程序、实施范围,细化了夜间施工许可审批的责任分工、监管重点及其他具体要求,对推动我市重要交通与市政道路项目健康、科学、有序的施工建设、提高建设项目精细化管理水平、指导今后项目夜间施工许可办理、完善我市建设管理体系均有着重要意义。

 


 
   
 
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118 网站标识码:4404000024
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号

网站地图