首页 政务公开 公路管理 政务服务 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
市公路局积极组织桥梁结构检测评审 为公路大件运输保驾护航
    发表时间:2019-09-09

由北京祥龙物流集团承运的发电机主机,须从高栏港运往位于平沙工业园区的钰海电厂,途径S366线南水大桥等多处桥梁,为此运输企业向我局提出公路大件运输申请。我局依照相关法律法规受理此案组织召开桥梁结构专家评审会,邀请省检测院、交通设计院等专业单位5名专家对运输线路上的多处桥梁进行静载检测及结构验算结果就大件运输车辆过桥的安全性和可行性进行专家评审评估,确保“过桥时桥不垮,过桥后桥不坏”。

运输的发电机主机重360吨,加上运输车辆总重600吨,途径的南水大桥桥龄已有27年,此前我局已对该桥进行过加固维修,此次大件运输对其承载力仍是个考验。为保证桥梁结构安全,同时满足车辆运输需求,评审会上5名专家根据专业机构的检测验算结果,同意通过评审,并提出经桥梁中线匀速行驶、优化部分桥梁构件承载力验算等建议。我局综合考虑大件运输对公路桥梁结构安全、耐久、正常使用的影响,及企业生产运输需求等因素,及时作出了同意运输的路政许可决定。

发电机主机运输期间我局安排了路政及养护人员实施现场护送,有序引导运输车辆按既定路线行驶。前,承运单位已按计划顺利完成了运输任务,下一步将对南水大桥开展检测和维护工作。


 
   
 
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118 网站标识码:4404000024
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号

网站地图