首页 政务公开 公路管理 政务服务 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
我局组织安全生产培训
    发表时间:2019-04-28

426日上午,我局在2000年酒店组织安全生产法规培训,局机关及下属单位、重点项目单位、共建单位等90余人参加了培训。

石虹副局长参加培训并做开训动员。她指出,近一段时间以来,全国发生多起安全事故,场面触目惊心,教训惨痛深刻。珠海正值汛期,极端恶劣天气频发,各项目全面开工,爆破、临水临边、密闭空间作业等高风险性施工成为常态,安全风险急剧升高。组织一次安全法规培训,帮助大家进一步熟悉安全生产法律法规条文,明晰安全生产标准要求和岗位职能责任,提高安全生产主观自觉,正当其时、十分必要。

局法律顾问北京德恒律师事务所吴浩涛律师进行了精彩授课。吴律师结合公路及建筑行业,详细讲解了《中华人民共和国安全生产法》和《生产安全事故应急条例》两部法律法规。法律条文虽然枯燥,但大家听课认真,会场秩序井然。课后,大家纷纷索取授课讲义和课件,表示要在本单位组织学习,争取更多人员受到教育。

26日下午,参训人员驱车前往金琴快线造贝至珠海大道段工地,检查、观摩安全生产管理现状。大家逐个工作面、逐个岗位查看现场管理状况,询问了解安全工作开展情况。讲评会上,各项目单位依次表达观摩感想,指出现场安全管理存在的优点不足。

培训虽结束,如何做好下篇文章,将法律法规要求转化为工作自觉,持之以恒地抓好安全工作?在局领导的带领下,局相关科室与各单位将继续深入思考,进一步做好各项工作力争我局安全生产形势稳中向好。


 
   
 
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118 网站标识码:4404000024
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号

网站地图