首页 政务公开 公路管理 政务服务 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
我局召开第二季度安全生产形势分析会
    发表时间:2019-04-08

贯彻落实上级关于进一步做好安全生产工作的指示批示精神,总结一季度安全生产工作,分析研判当前安全生产形势,研究部署下步安全生产工作4月4日下午,市公路局局二楼会议室召开全局第二季度安全生产形势分析会会议由顿德军副局长主持,徐伟副调研员、局相关科室及下属各单位负责人、各重点建设项目代建单位有关负责人参加会议。顾胜杰局长进行了工作部署并与下属各单位签订了2019年度安全生产目标管理责任书。

会议指出,近期全国发生多起重特大安全事故,损失惨重、影响恶劣、教训深刻。各级各单位要认真吸取事故教训,坚决贯彻落实上级指示批示精神,全面深入细致排查安全隐患,狠抓整改落实,把安全隐患问题扼杀在萌芽。

会议强调,各级各单位一定要牢固树立安全发展理念,坚持以人民为中心,坚守红线意识、底线思维;要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,压紧压实各级安全生产责任;要健全安全生产预防控制体系,完善应急处置机制,加强应急处置能力建设。

会议要求,一是深入开展安全隐患大排查大整治。下属各单位要加强管养的高速公路及大型桥梁、隧道隐患排查,确保各项设施安全运营;各代建单位要对在建项目危化品、高边坡、高挡墙、易坍塌路段等进行安全隐患排查,扎实抓好危险工序、重要环节的风险管控,发现隐患立即整改。二是要认真做好清明节和五一小长假期间的安全工作切实加强节假日期间安全检查,做好应急值守。三是要扎实开展安全生产月活动在查风险、除隐患、防事故,全面治理安全隐患和薄弱环节上,落实整改责任。四是要做好汛期应急准备工作,严格落实值班制度,加强演练,做好应急准备,确保一旦发生事故险情,及时有效应对。


 
   
 
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118 网站标识码:4404000024
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号

网站地图