首页 政务公开 公路管理 政务服务 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
市委巡察办检查督导我局巡察整改工作
    发表时间:2019-02-21

2月19日,市委巡察办副主任蔡强一行四人到我局检查督导巡察整改工作,听取我局落实市委巡察反馈意见整改情况汇报,查阅巡察整改相关佐证资料,与部分人员进行个别谈话了解情况,并对我局如何进一步强化巡察成果运用提出具体要求。局党组全体、副处级以上干部及下属各单位负责人出席会议。

会上,顾胜杰同志汇报了我局巡察整改工作开展情况。市委第二巡察组反馈巡察意见以来,党组高度重视,第一时间研究部署,对照巡察组反馈的五大方面15个存在的主要问题,认真梳理,细化分解为43项整改任务,制定台账限期整改针对反馈问题,坚持举一反三,严格组织落实,及时修订完善了涉及党建、廉政、人事、财务、工程、养护等各类规章制度44项在市委正确领导及市委巡察办具体指导下,我局43项具体任务已全部按要求整改并将长期坚持。

市委巡察办对我局巡察整改工作给予充分肯定,认为我局对巡察整改工作重视程度高,行动迅速,措施有力,成效明显对巡察发现的问题和线索能及时移交处置,较好地把巡察整改融入重大项目建设,整改材料完善到位,切实做好巡察“后半篇文章”整改抓出了实效,政治意识焕然一新,工作责任心切实增强,工作效率大大提升,纪律意识工作作风大大加强。

蔡强同志指出,下一步公路局党组要继续强化巡察成果的运用,要坚持把问题整改与建立健全长效机制结合起来,以坚决的态度和有力的措施,持续精准发力,及时查漏补缺,真正通过巡察整改形成震慑,推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”,在新的起点上为推动粤港澳大湾区及特区“二次创业”做出珠海公路新贡献。

顾胜杰同志表示市委巡察是对我局各项工作的一次“全面检阅”,巡察整改工作对促进公路事业发展、教育广大干部职工、形成风清气正的良好氛围产生了积极影响。下一步,我们将继续巩固巡察整改成效,对照“四个走在全国前列”,抢抓港珠澳大桥通车、粤港澳大湾区加快建设的历史机遇,加快公路事业发展,打造一批精品工程,管养一批精品桥梁,奋力推动珠海公路“二次创业”。


 
   
 
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118 网站标识码:4404000024
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号

网站地图