首页 政务公开 公路管理 政务服务 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
完成西部监控中心建设,推进路政信息化管理
    发表时间:2018-11-22

  随着信息技术的快速发展,珠海市西部地区公路管理处监控中心对信息显示的要求也越来越高,迫切希望借助目前最先进的大屏幕拼接显示技术,将公路桥梁可视化监控系统的计算机图文信息和视频信号等进行集中显示,构建一个高效便捷的视频信息交流平台,满足自身的实时调度、决策及信息反馈等需求。

  西部处利用西部路政服务大厅部分改建为西部监控中心,从今年8月份起开始着手规划建设西部监控中心,路政管理科不断向兄弟单位学习,吸收先进技术,结合西部公路桥梁实际情况,制定出具体建设方案,按照相关规定完成监控中心的预算编制、招标、施工等程序,经过不断探索、改进、调试,在11月底完成了西部监控中心建设工作,现已全面投入使用。

  西部监控中心设于市西部地区公路管理处一楼,主屏采用一套2(行)×4(列)46寸,拼缝3.5mm(LED)超窄边液晶显示屏,可对西部地区公路桥梁情况共42个点位进行24小时不间断监控,实现24小时实时画面和数据传输,实时对桥梁桥下空间的情况进行监控和指挥,西部监控中心设立提高了对公路桥梁桥下空间的监控强度,能及时发现象各侵占公路桥梁的违法行为,有效确保桥梁的安全畅通。


 
   
 
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118 网站标识码:4404000024
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号

网站地图