首页 政务公开 公路管理 网上办事 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
我局桥梁可视化远程监控系统荣获“2017年度珠海市最佳软件技术创新产品”
    发表时间:2018-05-02

427日,我局受邀出席了由珠海市软件协会主办的珠海市软件行业协会2018产业大会,会上我局的桥梁可视化远程监控系统获“2017年度珠海市最佳软件技术创新产品”。

我局桥梁可视化远程监控系统始建于20167月,先后投入300多万资金分期建设,至201711月完成了珠海大桥、鸡啼门大桥、泥湾门大桥、金湾立交桥、平东立交桥、井岸大桥、井岸二桥、横坑大桥、阳光咀隧道等八桥一隧共42个视频监控点建设,基本覆盖西部地区的重点桥梁。

该系统实现了桥梁全天候可视化远程监控,提供高效、精准、即时、全面、便捷、全流程的数字网络化工作管理和服务,大幅度提高了公路桥梁行政服务效率、质量和水平,有效预防并及时发现处置各类桥梁隐患及突发应急事故,确保大型桥梁安全畅通和人民群众安全出行,并提供即时、便捷、全面的行政服务,取得了良好的服务创新效果。

下一步,我局将总结该系统运行的经验,逐步完成全市大桥、特大桥和隧道的视频监控系统,积极有效地推进“互联网+桥梁”建设,助力公路行政服务提质增效,确保我市桥梁隧道安全畅通。


 
   
 
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118 网站标识码:4404000024
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号

网站地图