首页 政务公开 公路管理 网上办事 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
南琴路及其附属设施修复工程主体道路建成并开放通车
    发表时间:2018-01-25

南琴路及其附属设施修复工程位于南屏洪湾片区,全长8.64公里,包括洪屏段、南洪段、南洪改线段三部分。其中洪屏段道路长4.5公里,起点位于南琴路与南湾大道交叉口,经横琴北互通至洪湾互通处,顺接红东互通立交市政道路衔接工程,双向六车道,道路等级为城市主干路。南洪段道路长1.92公里,南接红东互通立交市政道路市政工程,北接南洪改线段,双向五车道,道路等级为城市主干路。南洪改线段道路长2.22公里,终点接珠海大道,由双线四车道改造为双向五车道,道路等级为城市次干路。

南琴路属交通车流繁忙路段,施工期间需采用半路幅通车、半路幅施工方式,在市、区各有关部门及周边居民的大力支持下,项目克服工期紧迫、施工组织及交通组织压力大等困难,相继解决多工程交叉作业、管线迁改等施工难题,突破了征地拆迁、青苗补偿等制约因素,截止目前,南琴路及其附属设施修复工程主体道路全路幅路基、路面、交通标线等施工已完成,南琴路主通道已建成并开放通车。

南琴路及其附属设施修复工程东接横琴新区,北接珠海大道和西部沿海高速公路,沿线途经保税区和香洲洪湾工业园,并与港珠澳大桥连接线顺接。工程建成后进一步整合洪湾内外路网资源,疏导洪湾区域对外交通,解决附近居民出行困难。修复后的南琴路将成为我市一条连通洪湾区域与香洲主城区、十字门、横琴新区的重要交通纽带,也是连接港珠澳大湾区与横琴自贸区的又一通道,大大增强各片区及周边地区之间的联系,促进我市区域经济共同发展。

 


 
   
 
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118 网站标识码:4404000024
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号

网站地图