首页 政务公开 公路管理 政务服务 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
我局参加交通875节目 总结2017年各项工作、展望2018年工作计划
    发表时间:2018-01-22

近日,经珠海电台交通875《百姓交通台》节目组邀请,我局杨石松总工程师带队,工程技术、养护管理、交通设施、东部处等部门相关人员一同参加了珠海电台节目,对我市2017年市政道路与交通设施建设、公路养护、农村公路建设等工作进行了盘点。节目中,杨石松总工程师详细介绍了我局2017年公共道路建设工作情况及2018年工作计划,各相关部门对高速公路及大桥养护、大桥维修加固、农村公路建设情况进行补充,市民不断打来热线电话询问相关情况,并对我局工作成效给予了高度赞赏。

回顾2017年,我局牵头80个各类道路建设项目,全年计划投资16.48亿元,完成投资17.67亿元,完成率107%。同时还协调各区推进8个县道改造项目及乡村道路硬底化建设工作。兴业快线北段先行段、金琴快线、前山大桥至明达路段拓宽等一大批项目陆续动工建设,全年共有白石桥、吉大路迎宾北路银桦路翠微路路面改造美化等17个项目完工通车,包括1座新建桥梁、10条市政道路、6座桥梁维修加固、4条县道改造、3条公交专用道和5座人行天桥。另外,港湾大道改造、南琴路、造贝路等7个项目亦于2018年春节前通车。

展望2018年,我局负责推进各类道路建设项目92个,计划年内完成投资37.19亿元。年内将有主城区道路路面改造美化、前山大桥至明达路拓宽等20余个市政道路项目通车,建成3条公交专用道和三台石路、情侣路南段、金琴快线等路段9座人行过街设施,届时,主城区的道路面貌将焕然一新。同时,我局年内还将开展对黄镜门大桥等桥梁的加固改建工作,协调各区启动国道G228线黄杨大道、省道S272线白蕉高速至尖峰桥头段路面改造等国省县道干线公路建设工作,完成X588唐淇线续建、X583珠峰大道、X582平东大道升级改造工程,推进全市“四好农村路”和乡村道路建设,以使我市各级道路能满足公众不断增长的交通出行需求。


 
   
 
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118 网站标识码:4404000024
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号

网站地图