首页 政务公开 公路管理 网上办事 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
我局全力以赴做好台风“天鸽”受损项目抢险复产工作
    发表时间:2017-08-31

823,我市遭受强台风“天鸽”正面袭击,27日台风“帕卡”登陆亦造成较大影响。两次台风对我市造成了严重灾害。灾情发生后,我局迅速把工作重心转到抢险复产上来,立即成立抢险复产领导小组,全力以赴做好抢险复产工作。

据统计,我局负责的养护、交通设施及在建市政道路项目,受灾项目共33个,目前已明确7个抢险项目,26个复产项目。现已落实5个项目财政抢险资金,预估保险公司赔偿9个项目。其它15个项目所需复产经费,先由施工企业恢复生产,随后按政策和有关程序进行补偿。经过几天的全力推进,目前珠海机场、高栏港两条高速公路和国、省、县道已经恢复通车,全市50座大型桥梁中除斗门大桥、莲溪大桥、尖峰大桥、新月桥、涌浪闸桥受损需进行修复外,其它均状态正常。

近期我局将全力以赴做好救灾复产工作,尽快修复完成各受损项目,保障公路行业的健康、稳定发展:一是抢险修复机场、高栏港两条市属高速公路受损部分;二是抢险修复斗门大桥、莲溪大桥、尖峰大桥、涌浪闸桥,并协调格力集团修复新月桥;三是抢险修复情侣路交通护栏及标志牌;四是督促其它在建项目尽快恢复生产,统计取证受灾资料,积极向保险公司理赔或按政策向政府申请补偿,并对部分受灾严重的项目申请追加投资;五是督促各区修复属地管养公路、桥梁及附属设施。


 
   
 
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118 网站标识码:4404000024
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号