首页 政务公开 公路管理 网上办事 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
白石桥正式通车
    发表时间:2017-08-11

2017730日上午10时,由我局负责、城建集团代建的白石桥工程在前山河西岸屏湾一路举行了通车仪式。仪式由李志平副秘书长主持,张宜生副市长宣布白石桥正式通车,市、区各相关单位出席了通车仪式。

白石桥工程是珠海市2015-2017年重大交通项目,也是“2017年市政府十件民生实事—改善公共出行条件”的重要内容。在市委、市政府的高度重视、香洲区及相关部门的通力配合下,在周边居民群众理解支持及各位专家和全体建设者的共同努力下,白石桥工程克服重重困难、经过一年十个月的紧张施工,提前两个月实现了通车目标。

白石桥起点位于前山河西侧屏湾一路与东桥路交叉口处,分别跨越前河西路、前山河、前河东路,终点位于前山河东侧港三路与港昌路交叉口。设计总长度1387.2米,其中桥梁805米,引道301米,连接道路281.2米,距其上游的前山大桥1.2公里,距其下游的昌盛大桥1.1公里。白石桥是珠海市第一座自锚式悬索桥,具有对桥址适应能力强、经济效益良好、景观独特的优势,也具有结构更复杂、施工难度更高的特点。

白石桥的开放通车,有效缓解了前山大桥、昌盛大桥日益饱和的交通压力,承担起连接湾仔、南屏片区和拱北核心区交通枢纽的作用,一定程度解决前山河东西两岸交通瓶颈问题,进一步完善了我市交通路网结构,加快了区域经济一体化进程,推动全市经济、社会、环境的协调可持续发展。

 


 
   
   
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号