首页 政务公开 公路管理 网上办事 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
地方中心进行阳光咀隧道应急演练

为进一步提高桥隧安全事故应急处置能力,检验应急预案的针对性、有效性和可操作性,完善地方中心各部门之间的应急联动机制,保证道路安全畅通,根据上级有关文件要求和年度工作安排,地方中心于6月27日进行了桥隧安全应急演练。

上午1010分,演练正式开始。本次演练模拟的是地方中心巡查组在巡查过程中,发现阳光咀隧道内一辆油罐运输车发生少量漏油事故,当即对现场进行初步安全防护,并电话通知中心领导,中心领导立即启动应急预案,赶往现场判断事故等级、确定临时处置措施,指挥疏导现场交通,同时向处领导汇报。待养护单位到达现场,立即对路面进行清理。

本次演练组织严密,流程合理,共有地方中心和养护单位共25人和8辆车参加,全体演练人员密切配合,圆满完成了预定计划。通过演练,强化了地方中心各部门之间的联动合作机制,锻炼了应急队伍,进一步提升了应对桥隧安全突发事件的处理水平。

 

 

 


 
   
   
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号