首页 政务公开 公路管理 政务服务 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
省道S365线黄镜门大桥改建工程社会稳定风险评价群众参与公示
    发表时间:2018-12-19

根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)及《中共珠海市委办公室文件关于全面推进和深化我市重大决策社会稳定风险评估工作的实施意见》(珠办发[2016]9)的相关规定,现对省道S365线黄镜门大桥改建工程进行公示。

一、  项目基本信息

1、建设背景

本项目为原省道S365线黄镜门大桥改建工程,该桥位于省道S365麻阳线斗门区白蕉路段,原省道S365起点在中山市三乡镇的麻斗,与国道G105相接,终点在阳江市,故称麻(斗)阳(江)线,公路总长约206Km。原省道S365是珠海市公路网中东西走向重要一横,也是珠海市城市规划的主干道,它同时具有干线公路(过境)和集散公路的功能和作用。经此,往东可达中山、广州、佛山、东莞、深圳等方向,向西可至江门、新会、台山、阳江、茂名、湛江、云浮、肇庆等粤西地区,是珠海市斗门区东西向对外陆路联系的重要公路交通要道,也是珠海市通往粤西地区的主要公路通道。

原省道S365线黄镜门大桥,于199010月竣工,距今已有20多年,桥梁出现桥台位移、桥墩倾斜及桥头路基沉降等病害。历年来经过几次加固维修,但由于桥位处地质情况较差,原桥基础承载力不足,加固的基础并不能满足重车通行的要求,仍存在行车安全问题。综合考虑黄镜门大桥桥位处的通航要求、桥梁结构病害、建设条件和控制性因素,经多次与相关部门开会研究决定,在原有桥位处拆除旧桥重新建设新桥。

2、项目概况

项目名称:省道S365线黄镜门大桥改建工程

主管单位:珠海市公路局

建设单位:珠海市西部地区公路管理处

项目建设地址:珠海市斗门区

建设规模:本工程起点位于珠海市斗门区白蕉镇,原省道S365线西部沿海高速分离式立交交叉处,项目改建起点桩号K15+180,项目改建终点桩号为K15+760。项目全长580m,其中引道改造长度372m,重建桥梁长度208m,按一级公路、设计速度为60公里/小时、双向四车道的标准建设,建设内容包括引道路基工程、路面工程、桥梁工程、公路设施及预埋管线工程、绿化工程、照明工程、管线迁改等。

资金来源:本项目静态投资8162.57万元,其中上级部门补助1028万元,斗门区承担1601.22万元,其余由珠海市市级财政筹措。

工期安排:本项目计划20194月开工建设,202011月建成通车,建设期18个月。

二、征求公众意见的内容

依据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资(20122492号)及《中共珠海市委办公室文件关于全面推进和深化我市重大决策社会稳定风险评估工作的实施意见》(珠办发[2016]9),就以下几点征求公众对此工程的意见,如有其它方面意见或建议也可提出:

1、您是否同意项目的建设;

2、您认为项目建成后对当地经济、社会和环境的影响;

3、项目的建设对您本人的生活或工作环境带来的影响;

4、其它意见和建议。

三、公众参与方式

您对本工程的意见或建议,可自公示之日起十日内(公示时间:20181217日至20181226日),通过电话、传真、邮件、信件等方式反馈给我们,您的意见和建议将对本项目建设具有积极的意义。在此,对您的积极参与,我们由衷表示感谢!

1、主管单位:珠海市公路局

单位地址: 珠海市香洲区柠溪路2

联系人:陈    电话:2282651

2、建设单位:珠海市西部地区公路管理处

单位地址:珠海市斗门区白蕉大道2863

联系人:卢    电话:5509303 

3、项目社会稳定风险评估报告编制单位:广东华美加工程顾问有限公司

单位地址:广东省广州市越秀区人民北路614

联系人:胡    电话:15220556107  E-mail379398570@qq.com

                                                                  20181217

 

省道S365线黄镜门大桥改建工程社会稳定风险评价群众参与公示(盖章).pdf

 
   
 
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118 网站标识码:4404000024
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号

网站地图