首页 政务公开 公路管理 政务服务 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
我局赴广深珠高速公路有限公司调研桥梁防船撞工作
    发表时间:2017-12-06

125日,我局副局长顿德军带领局养护相关部门,前往广珠深高速公路有限公司开展桥梁防船撞调研工作。该司黄总工等相关工作负责人对其桥梁防撞工作情况进行了介绍。

据广珠深高速公路有限公司介绍,该司投入资金8000多万元,对发生船舶碰撞事故较多的广深高速川槎大桥、中堂水道桥及新洲河桥等三座通航桥梁采取了设置三道“铁闸”的防护措施,其中川槎大桥防撞工程项目已于20171121日通过验收。第一道“铁闸”为激光限高防撞预警系统,利用激光检测离桥梁300米以外的船只,提前进行超高检测,对确认超高的船只进行文字和灯光警告;第二道“铁闸”是水上限高架,在上下游距离桥梁边缘约1432米处设置防撞水上限高架,防止超高船只通过;监控告警系统作为最后一道“铁闸”,桥梁边沿安装有检测和监控设备,实施监控通航桥梁通行状况,当超高船只刮碰桥梁时及时告警。水上限高架为非标构件,在国内属首创,设计标准要求高,其中限高架的墩按撞击力1500吨设防,梁按撞击力300吨设防,开展实施过程需通过7个专题的评审。

   通过调研,为我局开展防范和降低船舶撞船事故相关设施建设提供了样板和经验参考。

 
   
 
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118 网站标识码:4404000024
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号

网站地图