首页 政务公开 公路管理 网上办事 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
三台石路与粤海路交叉口天桥投入使用 桥面采用新材料防滑又美观
    发表时间:2018-05-14

三台石路与粤海路交叉口天桥已投入使用。不仅桥体设计现代大方,桥面更铺上新材料涂层,防滑性能强,很好地保障了行人的安全。

三台石路与粤海路交叉口天桥呈“L”型,共有上下六个梯道。工程主管单位为市公路局,代建单位为珠海城建市政建设有限公司。记者11日在现场看到,新天桥启用后,行人再也不用在密集车流里穿梭了。天桥护栏选用了通透的材料,并在护栏边种上了杜鹃,与周围环境相融合又不失简洁大气。桥面铺设的是高分子材料涂层,厚度才3毫米,却能防滑抗磨耗,行动不便的老人和蹒跚学步的幼儿也不易摔倒,鲜艳的橘红色让天桥增添几分活力。据了解,这种涂层目前才开始在我市天桥上推广使用。此外,天桥还配有颜色绚烂变换的LED灯带。

据悉,该天桥所在地区管线迁移难度大,参建单位不断调整桩基位置,使受影响的管线数量降到最低。工程建设目的是破解三台石路与粤海东路、前山立交间车流过大的矛盾,同时为远期建设环形天桥预留位置。


 
   
 
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118 网站标识码:4404000024
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号

网站地图