首页 政务公开 公路管理 政务服务 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
三台石路(前山市场、粤海路交叉口段)两座临时人行天桥工程进展顺利
    发表时间:2018-01-30

为解决三台石路部分路段行人过街与行车交通的矛盾,我局在三台石路前山市场附近和粤海路交叉口新建两座人行天桥。其中,前山市场天桥位置选址定于三台石路前山市场附近的旧斑马线位置,天桥方案采用Z字型,上下两个梯道,主跨为23+21.7米,为钢结构人行天桥;三台石路交粤海路交叉口天桥方案采用“L”型天桥,并按环型进行预留,共设计上下六个梯道。主孔跨径为40.15/41.07米。为钢结构人行天桥。

该项目于2017921日完成施工招标,20171215日完成电力迁改施工。目前,前山市场天桥桥梁结构已架设完成,正在进行栏杆制作、桥面铺装、照明工程、安监工程和绿化工程等附属设施收尾施工,计划春节前投入使用。

三台石路交粤海路天桥由于地下管线非常繁杂,加上桩基础位置附近有一条埋深7米的主干燃气管,现场施工作业区域狭窄,为了保障交通很多施工作业仅能在夜间进行,等等因素给粤海路口人行天桥增加不少施工难度。粤海路交叉口天桥钢箱梁结构已加工制作完成,2018128日晚12点至29日凌晨6点已完成第一段钢箱梁结构吊装,后续通过连续7天夜间施工吊装作业将全部完成后续主梁和梯道的吊装作业。计划春节前完成全部主梁和梯道的吊装,并开始进行桥面铺装和护栏的施工,年后进行护栏、照明工程、安监和绿化工程收尾工作,计划春节后尽快完成收尾工作并投入使用。


 
   
 
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118 网站标识码:4404000024
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号

网站地图