首页 政务公开 公路管理 网上办事 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
第三期交通治理道路挖潜项目正式启动

近日,我局收到中心城区交通治理专责小组下达的第三期交通治理道路挖潜项目建设任务,第三期道路挖潜项目中由我局负责的九项任务正式启动,具体如下:

1.粤海路(莲花路-迎宾南路段):拆除该路段东往西方向部分机非绿化带,更换成护栏,以拓宽道路,优化右转弯车辆的行驶轨迹。

2.国道G105交南福路交叉口:在渠化岛新建行人驻足区,迁移遮挡机动车视线的乔木,做好绿化,与周边园林景观配套,提升城市形象。

3.国道G105交沥溪路交叉口:拆除该路口部分机非隔离设置,优化路口右转弯车辆行驶轨迹。

4.沿河路与情侣路交叉口:在维持原有绿化景观的基础上对路口进行渠化设计,优化人行横道线设计,增设过街安全岛、永久信号灯和分道指示标志等。

5.岭南路交桂花路交叉口:对路口进行渠化改造,增置永久信号灯、电子警察和交通标志标线等设施。

6.凤凰路交乐园路交叉口:通过压缩车道宽度的方式增加进口段车道;拆除香洲区第一小学门口部分机非绿化带,设置接送临时停车位,并配套安装柔性防撞柱;优化设计,确保学生安全。

7.屏东四路:拓宽屏东四路(珠海大道辅道至下穿隧道段),理顺车辆(特别是大型车)在该路段的行驶轨迹,保障车流畅顺。

8.梅界路交敬业路交叉口:通过压缩车道宽度方式增加路口四个方向的进口道数量,并配套设置永久信号灯和电子警察。

9.心华路交怡华路交叉口:优化路口渠化设计,优化标志标线,配套设置永久信号灯和电子警察。

 


 
   
   
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号