首页 政务公开 公路管理 网上办事 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
2017年“路政宣传月”活动圆满结束

20175月,是全国第三个“路政宣传月”。我局精心组织,广泛宣传,在所辖路段开展了形式多样、丰富多彩的宣传活动,进一步增强了社会群众的护路爱路意识,全面提升了路政执法工作的感染力,活动取得了良好的成效。

在“路政宣传月”活动期间,以“爱护公路、服务出行”为主题,开展了形式多样的宣传活动。一是广泛悬挂宣传横幅,在重点区域和主干线公路沿线悬挂宣传横幅共28处。二是结合今年路政宣传内容,利用公路局公众网、公路情报板、电子显示屏、路政巡查车等设施,开展24小时滚动宣传标语。三是在公路沿线镇乡、沿路居民户和人员密集地发放路政八项许可办事指南、路政宣传画册、《公路法》、《公路安全保护条例》、《广东省公路条例》等法律法规小册子共1500多份,真正让路政法律法规深入到千家万户,让群众了解路政工作,支持路政工作。

活动期间,为不断巩固宣传成效,坚持宣传与整治相结合,开展了专项整治行动。一是针对泥头车污染路面高发、群众投诉多等问题,通过联合交通综合执法局、交警等部门开展泥头车污染公路整治行动,辖区内泥头车污染路面的情况得到一定程度遏制,净化道路交通运输环境。二是组织人员现场拆除主要干线公路两侧违章小广告牌23块,并做好重点路段的安全管理,及时消除隐患,保障行车安全。三是深入公路桥梁下方、涵洞空间、建筑控制区进行仔细排查,向桥涵空间堆放堆积物当事人进行普法宣传,查处建筑控制区违法乱建行为,增加了群众爱路护桥的意识和遵纪守法的自觉性,有效维护公路路产路权,引导社会群众共同打造平安公路。  


 
   
   
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号