首页 政务公开 公路管理 政务服务 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
金唐西市政道路建成通车
    发表时间:2018-01-16

金唐西市政道路工程由市公路局牵头建设,城建集团负责代建,项目位于高新区唐家镇金鼎片区,东起金凤路,西至珠海特区二线与中山市城市干道相接,道路全长为6631米,规划宽度为54米,规划等级为城市市政主干道,双向6车道。

建设内容包括:道路工程、给水工程、雨水工程、污水工程、预留沟工程、通信管沟工程、电缆沟工程、照明工程、交通安监设施。

为加快施工进度,项目分两个标段施工,第Ⅰ标段由金凤路至那洲林场会同工区。第Ⅱ标段由那洲林场会同工区至珠海、中山交界处的省道S286中山那州路口,两标段路面现已经全部完成,并放开通行。同时项目已经移交高新区做路面提升及绿化提升,路面提升包括在水泥路面上加铺沥青,可以降低噪音、美化路面;高新区还将根据金鼎片区总体规范,完善金唐西路配套绿化,配套绿化融入整体环境。

珠海唐家湾片区位于珠海市北部,是珠海对外联系的重要门户及交通枢纽,其具有独特的区位优势与良好的生态环境,而且国家级的珠海高新技术开发区也位于此片区,现为珠海的科技创新高地与大学聚集地。

金唐西路的建成完善了高新区内部交通网络,提高了金鼎片区的交通效率,促进该片区的经济、社会、环境发展。同时金唐西路连接起了珠海北部与中山,更加有利于珠海与中山的交流,促进珠中一体化进程。


 
   
 
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118 网站标识码:4404000024
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号

网站地图