首页 政务公开 公路管理 政务服务 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
我局组织“两会”期间安全生产专项检查
    发表时间:2019-04-08

为深入贯彻落实《广东省安全生产委员会办公室 广东省应急管理厅关于深入贯彻落实省领导批示精神全力做好当前安全生产工作的通知》等部署要求,深刻汲取近期省内多起典型事故教训,全力以赴抓好全国“两会”期间安全监管工作,确保安全生产形势稳定,市公路局近期对年后复工的金琴快线、兴业快线、板障山隧道新增隧道工程等9个在建工程项目进行安全生产专项检查。

检查组采取查阅资料、现场查看、座谈交流等方式,检查企业履行安全生产主体责任、在建工程项目现场安全管理和重大危险源管控、在建工程项目复工复产安全隐患排查、企业员工安全教育等情况,发现隐患问题54项,主要包括:工程监理力量严重不足,深基坑、泥浆池、边坡等围栏存在缺口,电箱未接地、电线拖地,危险气体存储使用不符合安全标准,施工人员劳保用品穿戴不齐全,工地围蔽有缺口、占道施工交通指引及警示标志缺失,有限空间通风设备未到位使用,大型工程车辆高速穿过人流等。隐患主要成因在于,一是安全生产投入有待进一步加大;二是安全警示教育有待加强;三是现场安全监管不到位;四是侥幸麻痹思想作祟。

检查结束后,我局组织代建单位、施工单位、监理单位相关负责人召开座谈会,通报检查情况,提出限时整改要求。截至目前,本次检查中发现的问题已大部分整改完成。下步,我局将根据反馈情况,督促相关单位彻底完成整改,并适时组织回头看检查,验收整改效果。


 
   
 
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118 网站标识码:4404000024
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号

网站地图