首页 政务公开 公路管理 网上办事 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
市安委办督查我局2017年下半年重点建设项目安全生产督查检查情况
    发表时间:2017-11-23

根据《市安委办关于组织开展2017年下半年全市在建重点建设项目暨港珠澳大桥安全生产交叉检查的通知》(珠安办函[2017]162号)要求,市安委办于11月上中旬组织相关部门开展下半年在建市重点建设项目暨港珠澳大桥安全生产督查。按照市安委办的安排,我局被列入此次督查的安全监管责任单位。

顿德军副局长向督查组汇报了我局作为安全监管责任单位,对负责监管的在建市重点建设项目在按照市安委办《关于进一步加强我市重点建设项目安全生产监管工作的意见》(珠安办[200972号)要求,贯彻落实重点建设项目安全生产监管“五项制度”工作情况;加强监督检查,督促企业安全生产主体责任落实情况;落实“一项一档”备案制度;安全生产监管登记制度,安全生产监管登记制度,信息通报报告制度等方面的情况。对我局负责安全监管的重点建设项目前山大桥扩宽工程工地进行现场检查时,督查组重点察看了施工单位在安全管理、安全管理制度、安全培训、施工现场安全管理、隐患排查、应急救援等方面的情况和施工现场。对我局重点建设项目安全生产监管和在建重点建设项目现场安全生产工作,督查组给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题。我局将根据督查组的意见,立即认真落实并督促代建、施工单位加紧整改。

2017年我局负责安全监管的重点建设项目有:情侣路南段拱北口岸至横琴大桥路段主线改造工程、白石桥工程、珠海市东西部公交快速化--前山立交改造工程与前山大桥扩宽工程、上冲检查站南侧用地市政配套路工程、翠屏段市政道路工程和南琴路修复工程。今年以来,我局对市重点建设项目的安全监管高度重视,定期或专门会同珠海交通集团、珠海城建集团、珠海情侣海岸公司等代建单位,对上述项目进待月度或专项安全督查检查。至10月底,共发出事故隐患整改通知书70份,排查安全隐患273处,并责令施工单位限期整改。并按时通过“一体系,三平台”体系上报市安委办。


 
   
 
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118 网站标识码:4404000024
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号