首页 政务公开 公路管理 网上办事 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
局领导带队检查安全生产工作

日前,由顿德军副局长带队,局安全应急科会同养护管理科、路政法规科有关人员对下属两处两中心进行今年一季度安全生产工作检查。检查组听取了下属两处两中心今年一季度安全生产工作情况汇报,抽查了施工工地,并布置了下一阶段安全生产工作。

检查表明,今年一季度,东部处安全生产工作坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,认真贯彻落实上级关于加强安全生产的一系列指示精神,以“春运、两会”安全生产工作为重点,以预防为主、加强监管、落实责任为主线,认真落实“一岗双责”规定和安全生产监管责任,持续推进安全生产标准化建设,不断提高在建施工项目、市属高速公路、大型特大型桥梁和隧道的安全监督管理水平和应急抢险能力,实现第一季度安全生产无事故,保持了较好的安全生产态势。

存在的主要问题,一是安全监督管理专业人员缺乏,导致安全监管粗糙;二是西部处项目安全检查用车缺乏;三是干部职工的安全意识和整体素质有待提高;四是高速公路局部路况不良和交通安全设施设置不适及损坏存在一定的交通安全隐患;五是机场高速公路隧道电缆被盗,导致隧道内存在无灯光照明和监控摄像头无法工作现象;六是农村公路危桥改造项目存在临时交安设施不足、现场缺乏必要的安全警示牌、反光标志标识及施工作业区域围蔽不足等问题;七是办公场所消防安全问题。需要在以后的工作中逐步加以解决,确保全局安全生产形势稳定。

 


 
   
   
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号