首页 政务公开 公路管理 网上办事 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置:
我局启动2017年"安全生产月"活动

为认真组织开展全国第十六个“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,广泛普及安全生产法律法规知识和安全常识,提高全民安全生产意识和素质,按照省、市安委会的统一部署,我局启动2017安全生产月活动。根据《广东省安委会关于印发广东省2017年 “安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案的通知》市安委会印发的《珠海市2017年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》要求,结合我局实际,制定《珠海市公路2017年“安全生产月”活动方案》,成立由局主要领导担任组长,分管领导担任副组长,机关各科、下属各处主要负责人为成员的市公路局2017年“安全生产月”活动领导小组,领导全局的“安全生产月”活动。

2017年“安全生产月”活动将以党中央、国务院和习近平总书记、李克强总理以及省、市领导人关于安全生产工作重要指示批示精神为指引认真贯彻落实全国、全省、全市安全生产工作会议精神,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,在全市公路局系统大力开展“打造本质安全,共享平安交通”主题活动,强化责任意识,普及安全法制,传播安全知识,弘扬安全文化,突出强基固本,普及安全知识,提高安全素养,为防范较大以上事故强化法治意识,弘扬公路安全文化,普及公路安全知识,提高干部职工的安全意识和安全防范能力,围绕公路科学发展主题,把握公路安全发展要义,积极稳妥地推动公路安全生产改革创新,为确保公路安全形势持续稳定提供有力支持。为经济社会发展和人民群众提供安全便捷的公路通行环境。

2017年“安全生产月”活动形式为参加全市性活动和单位活动两部分:一是按照全市“安全生产月”活动指导委员会统一部署,参加全市“安全生产月”活动的安排。开展珠海市安全生产咨询日暨安全生产宣传志愿者活动。时间:616日(星期)。观看安全生产知识竞赛活动(6月中、下旬)二是结合日常工作实际,突出重点,有针对性地组织开展具有不同特点的安全生产宣传教育活动。开展生产安全事故警示活动。

2017年“安全生产月”活动要求,一是加强领导,强化管理;二是结合实际,突出主题;三是 建章立制,防患未然;要认真总结开展“安全生产月”活动经验,交流、吸纳各单位“安全生产月”活动好的经验做法,结合各自实际,创新活动内容和形式,提高安全生产工作水平。


 
   
   
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 09147973号-1

粤公网安备 44040202000355号